Термометрические скважины от 28 000 ₽
Собственное производство
Доставка и монтаж
Гарантия производителя 3 года

Изготовим термометрические скважины по вашим чертежам:
– любые размеры – согласно Техническому заданию и требованиям Заказчика.
– любой материал – опыт работы с различными металлами, сплавами и антикоррозийными покрытиями.
– любое количество – наших мощностей хватит для выполнения заказа любого объёма.
Производим термометрические скважины разной длины, в диапазоне от 5 до 28 метров.
5 вопросов о термометрических скважинах:
Что собой представляет термометрическая скважина?
Термометрическая скважина — конструкция из металлических труб и деталей, которая служит для защиты термометрической косы при проведении термометрического мониторинга грунта. Термометрические трубки бывают наружного и внутреннего типа.
Благодаря термометрическим трубкам осуществляется контроль температурного режима грунтов оснований и фундаментов сооружений, оценка изменений, происходящих в тепловом режиме грунтов.
Из чего состоит термометрическая скважина?
Термометрическая скважина состоит из трех частей:
Основная конструкция, состоящая из металлической трубы, погружаемой в грунт при монтаже, герметично закрытой с нижнего торца заглушкой, служащая для расположения в ней термометрической косы; длина и диаметр металлической трубы являются длиной и диаметром термометрической скважины.
Кондуктор – конструкция, основу которой составляет металлическая труба с приваренной к ней снизу металлическим фланцем, служащая для защиты термометрической скважины от воздействия толщи грунта в зоне сезонного промерзания/ оттаивания, а также внешних воздействий и повреждений.
Защитная крышка – конструкция, состоящая из металлической трубы и стального листа, герметично приваренного к верхнему торцу трубы, снабженная ручкой для удобства монтажа, предназначенная для защиты от внешних воздействий и удобства обслуживания термометрической скважины.
При необходимости конструкция ТС может быть скорректирована в целях соответствия требованиям опросных листов Заказчика.
Из каких материалов производятся термометрические скважины?
Материалы основных деталей корпуса ТС (вариативно):
трубы стальные бесшовные горячедеформированные по ГОСТ 8732-78, сталь 20 по ГОСТ 1050-2013 и сталь 09Г2C, 10Г2 по ГОСТ 19281-2014;
трубы стальные бесшовные горячедеформированные по ГОСТ 9940-81 и ГОСТ 9941-81, коррозионностойкая сталь по ГОСТ 5632-2014;
трубы стальные электросварные прямошовные по ГОСТ 10704, сталь 20 по ГОСТ 1050-2013 и сталь 09Г2C, 10Г2 по ГОСТ 19281-2014;
трубы стальные бесшовные холоднодеформированные и теплодеформированные по ГОСТ 8734-75.
При каких условиях необходимо использование термометрических скважин?
Системой термометрических скважин оборудуются здания и инженерные сооружения, запроектированные как по принципу I – с сохранением вечномерзлых грунтов, так и по принципу II – с допущением оттаивания грунтов в процессе эксплуатации.
Для чего применяют термометрические скважины?
Благодаря термометрическим скважинам осуществляется контроль температурного режима грунтов оснований и фундаментов сооружений, оценка изменений, происходящих в тепловом режиме грунтов.
Термометрические трубки (скважины) используются для получения данных о глубине залегания и температуре мерзлых, промерзающих и протаивающих грунтов в естественном залегании до строительства (для анализа при теплотехнических расчетах в проектировании).